初の釣りに行ってきたって話:星泉
初の海釣りに出かけてきました。
非常に面白かったです。
釣れたし、クルージングみたいで気持ち良かったし。
ただ、後半風が強くなって酔ったのは辛かった…
それにしても仕掛けでの釣りは難しいですね。
ヒットの感覚より先にお祭りの感覚をつかみました。
お!ん~…あ~ってのが4回ほど。
でも、それでお隣さんといろいろ話せたのは、こういうのの楽しいところなんでしょうね。
ということで、釣りの日の朝は早い
7:20出港なので、5時出発→6時30分金沢八景到着
まだ暗い
船に乗り込み、餌のつけ方を教わる。
今回はエビ。
虫系かと思い内心ドキドキしてたので一安心。
そして出港
海!釣り開始じゃ~
釣果!!
アジ4尾(大2、小2)
まずまずじゃないでしょうかね!!
ちなみにパイセンがたは
鯛を釣ってました。
さすが!
という事でこれくらいなら自分でさばけそう!
と思ったのですが、包丁がなかったので実家に持ってく(確信犯)
しかし!研いでなくって上手くいかない…
でも、それなりになったので、よしとします。
あらで味噌汁を作っている間、我が家の酒を物色。
これは!
僕が買ってあった秘蔵のソーテルヌの貴腐ワイン。
母の誕生日に開けられちゃってました。
ちくしょう!美味いぜ!
でもママのためなら仕方ない。
そもそも飲むタイミングなかったからこういう結果で良いと思う。
そんで
48%ってのが良いですね!
うん、まだうまい!
酒を物色している間にあらを使っての味噌汁が出来上がった。
めちゃくちゃうまい!
そして家に帰って小あじをから揚げにして、大きいのは刺身
去年奈良で買ったやつを常温で置いておいた品。
非常に美味!!
しかもまだガスが残ってて、フレッシュ。
冷蔵も美味いけど、常温短期間で良い熟具合に収まったともいえる。
それから、実家のあの部屋は蔵として最高なのかも。
これからは購入後→実家にしよう。うん。
まだまだスペースがあるのでたっぷり買えるぜ。
で、釣りして食うのがめっちゃくちゃ美味いという事が分かったので、包丁買って、さばき方から練習しようかと思っております。
食べるまでが釣りですから。
釣り最高!
ということで、以上