11月最後の金曜日はちょっと贅沢したって話:竹鶴、丹澤山、多満自慢
11月29日は良い肉の日ということで、かみさん&お子らはお肉をほおばりに出かけたというので、僕は一人プレミアムプレイデー(今も存命?)を堪能することに。
行ったのは獨協大学前(旧松原団地)にある
きび
以前もお邪魔してましたが、ここ、非常に料理がおいしいんです。
駅からの途中に見える建物
教会です(本物)
きらめく赤がまぶしい!!
店に到着し、ビール。
ビールが美味いんですよね。ここ。
お通しはブロッコリーの天ぷらwith醤油塩
激ウマです。
相当凄い
日本酒に移行&あて
小笹屋竹鶴宿根雄町原酒 30BY ラストビンテージ!
あったから飲んだ。やっぱうまいなこれ。
たらこの糠漬け
からすみみたいなねっとり感がたまりません。
刺身盛り
刺身は新鮮が一番!じゃないってことを証明してくれる刺身。
新鮮っていうのはもちろんだけど、手の加え方がすごいって感じ。
次の日本酒は
美味い!燗にするとなんだかキャラメルみたいな風味がして面白い。
そんで最後に
多満自慢 熟れる赤
リンゴ酸たっぷりな熟成酒。
熟熟してなくって、甘酸っぱくておいしかった。
ということで、気持ちよく家帰って就寝。
以上