美味い飯を食い、美味い酒を飲んだって話:神亀、花巴
遅めに仕事をが終わったので、外食を。
まずはポテサラ
庶民的なマヨネーズの味付けではなく、薬味のきいた大人のポテサラ。
酒に非常に合う。美味。
酒は
神亀っぽくもありぽくもない。
酸味が比較的有るので、西の酒っぽさもある。
美味い。
けど、原酒の方が好み。
狸さんが可愛い。
僕に似てる?
そうかもです。
ソラマメとジャガイモのなんちゃら。
手が込んでる感じがする。
美味!
そしてここに来たら食わなきゃならん物の一つ。
刺身
めっちゃくちゃ美味い。
手間がかかってるんじゃないかなと。
新鮮=美味いではない。
新鮮は美味いけどね。
日本酒二杯目
神亀 真穂人
燗の具合もひじょ~に良く、沁みるぜ!
で最後に〆の酒
花巴 南遷 火入れ
甘い!
美味い!
やはり最高に美味い。
ここら辺界隈ではぶっちぎりなのではないかなと。
非常に満足!
以上!