おでんは入れても入れても入れても入れ足りないって話し:米宗、酉与右衛門
ここ最近週末朝7時からテニスをしてるのですが、冬はきつい。
でも、昼前に体は完璧起きてるし、時間もあるから得した気分ではある。
早起きは3文の得!って言いますからね。
でも寒い…
こういう寒い日はやっぱりこれ!
おでん
子供の頃、夕食おでんって嫌だった思い出なんですが、我が家のお子達は大好物。
好きなものをガンガン食べる。
僕も大好きで好きなものをガンガン入れたい派なので結局
もりもりです。
でも、おでんってたくさん入ってるほうがうまくないですかね?
いや、うまいに決まってる!
で、酒
1年間押し入れに放置されていた
米宗 純米酒 速醸 完全発酵 無濾過原酒 2019BY
生命の誕生!
良い感じになんか出てます。
しかもめちゃくちゃうまい!!!
燗しても良いけど、そのまま常温(冷たい)がかなりうまい。
まあ、そういったもの狙ってるんですが、もうちょっと放置したかったですがこりゃ残らないです。
その次は燗
常温でも燗でもなんでもござれの生酒。
開けた時から生酒の感じがあまりなく、いつ飲んでも、どんな温度帯でもうまかったが、最近は燗のほうがうまいのではないかと。
何本家にあってもいい素晴らしい日常日本酒です。
こういう酒とおでんの相性はいいけど、止まらない。
結局おでんは食べきりました。
そんで、米宗は半分無くなりました。
1週間持たないですね。多分。
以上