福岡二日目に角打ちと、居酒屋を楽しんがって話
福岡二日目、なんだかんだ疲れてたけど、なんだか消化不良って感じだったので、薬院まで飲みに行きました。
前々から行きたかったのですが、去年は娘が体調不良、その前は…等なんだかかんだで行けなかったので、娘がおじじおばばと遊んでる隙にかみさんと行ってきました!
薬院駅まで電車!到着!
お!かばさん!
今日行ったぞ。
戻ってきた感じ。
到着しさっそく飲みます。
僕が飲んだのは仙禽 ナチュール・アン
せんきーん!って感じ。酸味が仙禽だね!美味い。
奥播磨 山廃純米。
良い!めちゃくちゃ好みだ。
燗でも冷でも旨い。
熟成可能銘柄!
ほしいぜ!
石槌 土用酒
鰻用酒?鰻食べたくなるかな?よくわからんです。
でもおいしかったです。
買うか買わないか…。パス。
十旭日 大呂御幡の元気米 加水24BY
燗でいたたきました。良い!好き!旨い!
加水だけど濃い。
ちなみにかみさんは
正雪 純米吟醸
良い感じの米感。うまみもあって切れが良い。
美味い!
ちえびじん 紅茶梅酒。
これ美味かった!
甘くって酸っぱくって、苦くってスッてしてきれい。
炭酸、ロックでもいける。
角打ちなので勿論つまみは少ないので、もう一軒行って帰りました。
場所はかみさん家すぐそばの居酒屋。
福岡の蒼田 本醸造とどこでもおなじみ五郎八。
グラスでか!
食べ物じゃんじゃん行きましたよ。
お通しは豆と牛蒡の佃煮。
牛蒡は甘くってなんだか癖になる。
そんで、せんまい刺し!
丁寧にした処理をしてます。
美味!
らっきょ
ばーちゃんの味!
桜肉のユッケ!
最高!