美味しい埼玉をいろいろ買ったって話:花菱、釜屋
前回の日帰りで購入
右から
釜屋 釜屋新八 純米吟醸 生原酒 2020BY
釜屋 力士 純米 しぼりたて生酒 2020BY
清水酒造 花菱 しぼりたて生酒 2020BY
清水酒造 亀甲 花菱 雄町 純米吟醸 生原酒 2020BY
清水酒造 亀甲 花菱 純米 生原酒 仕込み第一号 2020BY
清水酒造 亀甲 花菱 金印
釜屋 本みりん
しぼりたてこんなに買うのは初めてかもしれません。
やっぱり生酒って「いまでしょ!」感があるんでね。
欲しかったら「今」買うっきゃないんですよ。
特に地元で力士は火入れの酒ってイメージなんで、それだけでも買いなんです。
それから、ここらの酒は太そうだから常温で置いても大丈夫でしょって思ってます。
なんでこういう結果になりました。
でも、
かみさんには、「そんな買うの?」
お子らには、「買っても良いけど減らしてね!」
って言われました泣
友人から「また買ったの笑」
ってみんな僕が旅行行くたびに酒買ってるって思ってるみたいですけど(実際買ってるけど)、最近一升瓶減らして、四合瓶に切り替えてるんですけどね。
だれも気付いてくれないんですよ。
ちょっとは成長してるんですよ。
以上