2018-06-12 6月の収穫(いにしえ酒店編):寺田本家、長良川 酒の収穫 土曜日にイベント2つ行ってきたって話:FDや熟成などなど で購入しました。 長良川 山廃仕込 T-406 寺田本家 なんじゃもんじゃ 生もと生原酒 長良川はイベントで一緒になった方のおすすめ。 他のも良いけど、特にこれが良いとのこと。 もちろん熟成。 酸味がかなりたってて、冷やして飲むと熟味のある白ワイン。 温度が上がると、ちゃんと熟成日本酒でした。 なんじゃもんじゃは常温でおねんね用です。 成功するか失敗するかはお楽しみ。 これにて6月の収穫はほぼ終了。 “ほぼ”っていうのはラッキーなことがあったら買うってことです。 以上