味見 : 竹鶴 純米にごり酒
竹鶴のにごりを味見してみた。
3月中旬頃に開けたもの。最初は酸味が強く、酸っぱいヨーグルトに、コメをぶっ込んだ感じだったけど、だんだんとこなれてきた。
開けたては燗が良いけど、今では常温でもいける。芋ご飯みたいな感じ。芋ご飯自体は好きではないけど、飲むならいける、らしい。
四号瓶よりも、一升瓶が良い!
3月中旬頃に開けたもの。最初は酸味が強く、酸っぱいヨーグルトに、コメをぶっ込んだ感じだったけど、だんだんとこなれてきた。
開けたては燗が良いけど、今では常温でもいける。芋ご飯みたいな感じ。芋ご飯自体は好きではないけど、飲むならいける、らしい。
四号瓶よりも、一升瓶が良い!