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味見 : 浜千鳥 吟ぎんが 純米吟醸と日下無双 純米60 生酒

浜千鳥 吟ぎんが 純米吟醸と日下無双 純米60 生酒を味見。

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肴は福岡の義父のお手製のアジの南蛮漬け。もちろん釣ったのも父。最高。

浜千鳥は抜栓後常温で3ヵ月目のもの。抜栓後は落ち着いてたけど、常温で放置後、かなり美味くなってる。喉の奥にくる辛味や、膨らみがかなり良い!これは一升瓶で行くべきかも。
ちなみに山廃は納戸で未開封で寝てるので期待大。

日下無双は抜栓後2週間。美味いけど、まだまだ待ったほうが良い。抜栓直後がかなり美味いから飲み切っても良いかも。