2月の収穫(その1):神亀、冨田
用事で川口まで行ったので、ついでにマスヤ酒店へ
ついでですよ!
若干誘導したって感じもしてますが、若干ですけどね…
我が家の米はマスヤ酒店の冨田ライス(ヒノヒカリ)です。
無くなると買いに来なければらないない。
米がないと日本人は死んでしまいますので、仕方なく2月に1回は来なきゃなんです。
マスヤ酒店に来なければ死んでしまうってことなんです。
という事で米を買ったついでに日本酒を買いました。
諏訪泉 冨田 H20BY 純米酒
神亀は珍しく生酒だったのと、分厚い旨味があってすごかった。
冷やして美味い酒。
燗ではんん?って感じでまだ若いというか、閉じてるっていうか…だった。
これはほっとけってことだとうか?
諏訪泉の冨田は珍しくノーテイスティングで購入。
色々飲んだけど、時間の関係上最後にオススメされたのに賭けた。
まあ、アンパイでもあるってことで…
という事で以上!