ビッグになって楽したいって話:花巴
前回から引き続き絶賛仕事終わらない週間(月間?)に突入。
上司よりトップの方から、「忙しくって大変で仕事回らないってことをまとめなさい」的なのを言われたとのことでした。
「そんなことをまとめられないくらいです」って言っといてくださいと返答。
上司苦笑い。
上司よりトップの方から、「忙しくって大変で仕事回らないってことをまとめなさい」的なのを言われたとのことでした。
「そんなことをまとめられないくらいです」って言っといてくださいと返答。
上司苦笑い。
上は暇の様です。
羨ましい限りです。
ちなみに、別件で相談しに行ったら梨食ってた。
美味そうでした。
僕にもくれや。
いいな~ビッグな人は
僕もビッグになるぞ!と…
さて、家に帰っての久々の晩酌!
酒米のビッグと言えば山田錦。
山田錦の中のビッグと言えば、阿波山田錦。
という事で、まずは運気を上げる為、そのビッグを飲んでやりました。
酉与右衛門 無手勝流 阿波山田錦 熟成純米酒 2011BY
もちろん花巴も飲みます。
花巴 山廃四段仕込 無濾過生原酒 うすにごり29BY
酒米のビッグと言えば山田錦。
山田錦の中のビッグと言えば、阿波山田錦。
という事で、まずは運気を上げる為、そのビッグを飲んでやりました。
酉与右衛門 無手勝流 阿波山田錦 熟成純米酒 2011BY
もちろん花巴も飲みます。
花巴 山廃四段仕込 無濾過生原酒 うすにごり29BY
酉与右衛門の阿波山田の無濾過火入れ熟成純米。
阿波山田熟成とは美味い呪文。
開けたてはどうもそっけなかったけど、徐々に旨味がにじみ出てきてます。
まだまだ引っ張れる!
ビッグって時間がかかるんですね。
そんで、大好きな花巴!
花巴 うすにごりですが、開けてから半年ほど常温で放置。
若干色づいてきています。
味も熟味が加わって、お~って方向になってきました。
これは甘みに良いアクセントになってる。
辛口の熟成も良いけど、甘口の方が包容力ある。
でも、それは決して甘口の方が良いってわけじゃなく、甘口の方がひね気になりにくいって感じもしなくはないって感じ
勢いで飲めるって感じかな。
ちなみにこれに勢いは必要なく普通にうまうまです。
うん、これも好き。包容力
ビッグも良いけど包容力だよなと。
これは甘みに良いアクセントになってる。
辛口の熟成も良いけど、甘口の方が包容力ある。
でも、それは決して甘口の方が良いってわけじゃなく、甘口の方がひね気になりにくいって感じもしなくはないって感じ
勢いで飲めるって感じかな。
ちなみにこれに勢いは必要なく普通にうまうまです。
うん、これも好き。包容力
ビッグも良いけど包容力だよなと。
という事で以上