北千住を開拓しようとするも返り討ちにあい、結局ホームで飲み直したって話
※ 9月29日のお話です!
友人に「北千住開拓しないかい?」とのお誘いを受け、行ってまいりました。
渋谷勤務の僕にとって北千住は通り道だけど、99%座れてるため、滅多に、と言うか絶対に降りたくない駅。
でも、良いとこたくさんありそうなんですよね!
日本酒で攻めようと思い、駅近くにある、日本酒をウリにしている居酒屋をチョイス。
この店はビルの3階にあり、そこに通されるとなんか地雷臭。
店の中も取って付けたような…。
日本酒について分からないのとがあれば何でも!と言っていましたが、明らかにバイトの素人ちゃん。
でも、まずはビール!
うん。美味い。
お通しはローストビーフ?とのことだけど…。
そしてつまみの炙り明太子と、ポテトサラダ。
ここで、すでにテンション下がっていたので、飲み比べセットを頼み、帰り支度をしました。
ちなみに飲んだのは…
鷹勇 純米
多満自慢 純米
の三点。
もう味はどうでも良く、ふーんって感じでした。
そしてさっさと退散。
そして2件目。
アジアンダイニング?
飲み物はヤケのワイン!
白を攻める。友人は赤。
うん。
安いワインって感じでスルスル。
美味い!
ワインとの相性は良かです。
ちなみにピリ辛は激辛です。美味かった。
そんで、なぜか焼き鳥!
色々頼んだけど、ここの焼き鳥美味しい。普通に、いや、普通以上に。
備長炭で焼いてるって事もあるのか?
ちなみに中華も美味しい。
意外。申し訳ないが、美味いです。ここ。
それに、そこそこリーズナボー。
でも、僕達の胃袋はうずうず…。
結局ホームに行き、さらに飲み直し。
ホーム!飲み物はバカレモン!
たまらん!
そして、日本酒!
中野中の白、黄、両方もあったので注文。
中野中というのは某酒屋プロデュース?東鶴の野中さんとちえびじんの中野さんのコラボ商品。
ちなみにこれは同じ作りで、麹だけ白と黄色を分けただけ。
それにしても面白い企画。こういうのガシガシ打ってってほしい。
今回の開拓は失敗。
まあでもそういうときもあるでしょう。
今度はしっかり情報収集していきます!
以上!