冷蔵庫で数日たった桂月はより親しみやすくなったって話
先日抜染した桂月
冷蔵庫で保存してたの数日ぶりに飲む。
桂月 特別純米酒 60 生酒
ん?
何とも滑らか。
淡いリンゴ、メロン、コメ、優しい切れ
生のフレッシュさはあるものの、ガスなくなり、口開けとは印象が違う。
「ミネラルのない風の森」といったけど、まったくその感じはない。
なんというか、活発なポップな感じではなく、綺麗な生の辛口の日本酒になってる。
口開けは単体で美味いけど、これは食事でより映えるタイプ。
刺身が食べたくなる味わい。
でも、最後は
生ハムメロンと
美味い。
合うか知らんが美味い!
以上
初日の様子
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