shirophoo65の酒飲んで好きな話をしよう

酒飲みながら日常をつらつらと

冷蔵庫で数日たった桂月はより親しみやすくなったって話

先日抜染した桂月

冷蔵庫で保存してたの数日ぶりに飲む。

桂月 特別純米酒 60 生酒 

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ん?

何とも滑らか。
淡いリンゴ、メロン、コメ、優しい切れ
生のフレッシュさはあるものの、ガスなくなり、口開けとは印象が違う。
「ミネラルのない風の森」といったけど、まったくその感じはない。
なんというか、活発なポップな感じではなく、綺麗な生の辛口の日本酒になってる。

口開けは単体で美味いけど、これは食事でより映えるタイプ。
刺身が食べたくなる味わい。

でも、最後は

生ハムメロンと

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美味い。

合うか知らんが美味い!

以上

 初日の様子

 ↓

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