再び草加で料理とお酒を楽しんだって話
お子達とかみさんと草加で待ち合わせがあったので、それまでスバルにて食事等。
クラフトビールで乾杯!
星野製作所(麦)水曜日のプードル
すっきりヴァイツェン。
コリアンダーなどのハーブを使ってるので、暑くなってきた時には美味い。
星野製作所(麦)
近場にあるんですね。ぜひ行ってみたし!
前菜の盛り合わせ
草加近辺の野菜を使用してるとのこと。
全部美味い。
特にポテトサラダにカカオ(甘くない)が入ってて大人のポテトサラダで美味い。
何となくワインを頼む。
お任せです。
カミッロ・ドナーティ ランブルスコ 2016
ランブルスコって赤の微発泡ですが、ほとんど泡が無い。
でもなんとな~く泡を感じる。
抜けてるんじゃなくって、そういうものとのこと。
それからめっちゃ濃い赤してますが、これが意外に濃くない。
ボディーというか厚みはあるし、味もしっかりしてんだけど、スイスイ入ってくる。
うめー。
かなり美味い。
レバーパテも頼んで、うまうま。
ここのレバーパテめちゃくちゃうまい。
めちゃくちゃだよ。
で、ちょっと落ち着いたので燗を。
日置桜 糸白見 25BY
良い熟成具合。
米もしっかり感じるし、しんわりしみる。
美味い。
燗のつけ具合も素晴らしい
生ハムの脂を溶かしながら飲むとさらにうまい。
やばい。
止まらない。
でもこれ以上飲むとまずいのでこれにて終了。
以上